注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种种|Souvenir

总有一地方 可以重新开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学(威海)通信工程本科在读

网易考拉推荐

【完结】案发课堂(五)  

2016-05-07 20:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案发课堂(五)

原来严瑾因为自己的社交障碍每个月回家看一次心理医生,最近学校里传闻她毒害舍友,给她造成了非常大的心理压力。医生给她加急寄来了抗抑郁药物,建议她暂时接受一段时间的药物治疗。这种事情更不可能在这个风口浪尖让大家知道。

孟帆远知道,自己不能早一日查出那个投毒的人来,严瑾就会多承受一天这样的精神压力,学校里的惶惶人心也不能早点被安定。实验室确实和他所想的一样流出了一份氧化钾,但是却被赵宜若为了隐瞒自己逃课而处理掉了,班长邱宇寒既和被害人有感情纠葛,又接触过那份氰化钾,这件案子情杀的可能性非常大。

小崔看着对面的邱宇寒,有点无奈。

“我真的什么都告诉你们了,为什么还怀疑我呢?”邱宇寒一副火烧眉毛的样子,“那个秦励扬听说你们没有因为实验室那件事抓我还放我走了,又说要到我申请的国外大学举报我,我今天刚跟辅导员说了放弃入党名额,把他打发走了,你们怎么又找上我了。”

孟帆远想想秦励扬案发当天,埋头痛哭的样子,和邱宇寒现在讲的这另一个样子,心里叹口气。

“魏芳仪找你除了说让你把名额让出的事,你们那天还说了什么吗?”

“那天我和赵宜若一起在实验室做项目,她过来找我,我反正打算出国的啊,觉得让出名额对我也没有身损失,美女的要求,我不好拒绝啊,我也就想让她陪我看场电影而已啊。她也答应了。”

“然后呢?”

“然后,去看完电影我就送她回去了啊。秦励扬说她那一整天都没理他,我估计是魏芳仪没有把这事告诉他。”

“这个水杯,你见过吧?”小崔指了指摆在桌上的粉色水杯。

“见过啊,感觉像是女生间的流行款啊,赵宜若也用这个杯子。魏芳仪很时髦的,看她买的鞋什么,隔不多久班上也会有很多女生买类似的。”

孟帆远和小崔对视一眼,出去了。

他们直奔已经去过几次的女生宿舍楼,只是这一次不是魏芳仪宿舍,而是赵宜若的。

赵宜若看见自己被铐住的双手,眼里没有惊讶,也没有不甘,而是一种平静,和她之前被审讯的时候一样平静。

 

孟帆远想起推开门,赵宜若的宿舍一览无余,她的床上,和魏芳仪一样图案的床单,堆着和魏芳仪一样多的玩偶,玩偶的样子也像是从魏芳仪床上复制过来的一样。

 

魏芳仪的招人喜欢,在社交至上的大学里被很多人羡慕,这一点也不奇怪。严瑾因为有了她,开始审视自己,每月去看一次心理医生;赵宜若开始模仿她,想要超越她,接着羡慕变成嫉妒,嫉妒变成恨意,恨到每次魏芳仪受人瞩目,她都气得腿肚子打颤。

这种演变赵宜若自己都不知道是什么时候开始的,她只知道,即使自己穿上10厘米的高跟鞋,也不能站到魏芳仪在大家话题中的高度。

    只是,这一次,她和魏芳仪交换了涂了氰化钾的水杯,终于换得自己成为了别人厕所话题的主角。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017