注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种种|Souvenir

总有一地方 可以重新开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学(威海)通信工程本科在读

网易考拉推荐

案发课堂(四)  

2016-05-07 20:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案发课堂(四)

孟帆远看着隔壁送来邱宇寒的新笔录,和这边团支书赵宜若的回答出入不大。不过,也不排除他们私下早就商量好如此对答。看着眼前这个拿着粉色水杯不停喝水的女孩,孟帆远决定再问点什么。

“赵同学,你跟我讲讲邱宇寒和秦励扬在班上的竞争关系吧。”

“嗯,好的。我们班上这一批的入党名额只有一个。班长在候选名单上排在秦励扬的前面。其实班长有跟我讲过,他打算出国,这个名额他可要可不要。”赵宜若被叫来之后一问一答,想来平常在家在学校应该都是乖乖女。

“也就是说,除非邱宇寒和辅导员提出放弃这个名额,或者是发生什么事被排除候选,这样秦励扬才能获得这个名额?”

“是这样的,但是每年都会有名额,今年评不上,可以等明年的。”

这种事情,虽然机会少,但年年都有,有的事情,却是真的失不再来。

 

铃————

孟帆远接起电话,“实验室那边的核实过了,邱宇寒和赵宜若没有说谎。另外,在监控里看到,邱宇寒和赵宜若走之后严瑾也去过他们那个实验室。”

“嗯,我知道了。”

挂掉电话,孟帆远又想起那个快递盒子。

“你知道严瑾在你们走之后也去了那个实验室么。”

“知道的,她申请了实验室助理,每天需要在大楼锁门前来检查一次实验室。”

“嗯,你可以走了。”

“谢谢孟警官。”

 

孟帆远看着赵宜若和邱宇寒一起远去的背影,虽然他们的话得到了证实,但直觉里孟帆远总觉得刚才也许有什么被忽略了,他决定再去一次魏芳仪的宿舍。

小崔搬来了一个大证物箱,“孟警官,鉴证科那边确定了魏芳仪是通过饮水中毒的,在她的水杯里面也检测到了氰化钾。”

“好的。”孟帆远看了一眼箱子,穿上外套往外走。

 

    孟帆远敲门等了一会儿,严瑾才过来开门。小宿舍里就开了盏台灯,桌上的空水杯冒着一缕热气,窗帘密闭。他进去之后,感觉严瑾有点局促,摸到墙上开关,他打开了日光灯。

“你和魏芳仪之间相处得不好?”

“我和大家的相处都那样,只是她们其中一个和我住一起而已。”严瑾知道自己在与人交往方面的问题很明显。

“近来几起大学生投毒案,都是舍友投毒,你知道么?”孟帆远决定刺激刺激严瑾。

严瑾看着孟帆远的眼睛,“不!是!我!”一字一句的讲。

“你为什么不也这样和那些议论是你的同学们说呢?”

“他们已经觉得我够奇怪了。我只是暂时没有办法和大家一起相处而已,我不想把自己伪装得和大家一样,这有什么错么?”严瑾情绪有点激动,踢了一脚自己的凳子。

骨碌碌,从她裤子包里滚出一个绿色药瓶。

严瑾刚准备弯腰,药瓶已经被孟帆远攥在手里了。

“百忧解?”孟帆远一惊,瓶子上赫然写着“圣约翰无忧草复合胶囊”。

严瑾一把抢过药瓶,“你没必要这么惊讶,我的精神问题还没有严重到会失心疯杀掉别人的地步。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017