注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种种|Souvenir

总有一地方 可以重新开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学(威海)通信工程本科在读

网易考拉推荐

案发课堂(一)  

2016-05-07 20:14:58|  分类: 随笔小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案发课堂(一)

 

夜明推了推眼镜,将PPT按到下一页,继续按备课本上的大纲说天书。讲台下的学生们大都堆挤在后排专心地埋头玩手机。看着大家从第一节课的全勤,到如今的看心情出勤,夜明知道都是他懒得点名的结果。

大学课堂里选修课的地位就是如此,大部分学生来混学分,老师来混课时。既然如此,那不如互相都别为难。不过,今天的课间,发生了让夜明无比尴尬又惊讶的事。

他正靠在墙边发呆,讲台下突然响起一个女生的尖叫。

 

“死人了————呃。”

尖利的尾音因为女生被捂住嘴而突然消失。

大家都听得一惊,而接下来的反应把学生分成了两类。大胆过去查看情况的,还有身体一缩,满腹疑惑观望声源的。夜明平常是个推理小说爱好者,但亲历这种事也是人生第一次。他深呼吸几下,借讲台上的扬声器通知大家原位坐下,不要靠近。又让班长通知辅导员,团支书负责报警,然后将教室的门关了起来。他们三个一起竭力维持着教室的秩序。

班长是个长相可靠,身材高大的男生,戴眼镜,上课喜欢坐在左侧前排。他身体挺直地站在夜明旁边。和他一样小腿肚忍不住打颤的团支书是个穿着10厘米高跟鞋的女生,手撑着讲台,皱着眉。三人一齐,目光凝视于那个倒在桌椅过道上的女生身上,各有所思。

 

警局离学校只一个街区。夜明额上沁出一层薄汗,他能感觉得到,等待在渐渐放大教室里五十来个人的不安。教室里原本因惊吓产生的安静被学生们窸窸窣窣的讲话声代替,有女生在抽泣。

 

赶到的警官姓孟,眉宇间一股刚毅。夜明感受着衬衣后一片凉,皱眉看了看表,10分钟,并不慢。孟警官向校方借了办公室,给现场的所有人进行笔录。

最关键的几个人,当然是身亡女生的邻座同学和舍友。

发现死者魏芳仪的,是她旁边坐着的女生,严瑾,她们共住一个双人间宿舍。

“……坐在里面的同学想去卫生间,我站起来让她出去,魏芳仪坐在最外面但她趴着不动,我推了她一下,没想到她一下就倒在过道上,胳膊摸着冰凉,我下意识按了下她的颈动脉,发现她已经没有心跳了。然后刘丹莹……嗯,想去卫生间的那个女生就尖叫起来了。接着体育委员就跑过来了,边叫着打120,边给魏芳仪做CPR。”

 

体育委员叫秦励扬,球赛锻炼出的临场反应,让他第一时间做了这些。

“做满6分钟心肺复苏,芳仪还是毫无反应,但我想到的只有这个……直到同学们拉我,才……只好停下来坐在地上。芳仪她,她是我女朋友……”秦励扬捂着脸,呜咽着把头埋在了膝盖里。

 

孟警官看着慢慢从惊吓中恢复的刘丹莹,拧开一瓶矿泉水递给她,“刘同学,魏芳仪在学校里和大家的关系怎么样?”

“都挺好的,她和秦励扬是大家都羡慕的一对。就是她舍友,是个不太好相处的人,平常和大家都不太讲话,她们不像我们其他宿舍的亲密。”刘丹莹把矿泉水喝了一大口,接着说,“像魏芳仪这样可爱的女孩挺招人喜欢的,听说班长也曾经追求她。青春正盛的突然这样死了,我觉得疑团重重,警察叔叔您一定要查出真相啊。”

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017