注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种种|Souvenir

总有一地方 可以重新开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学(威海)通信工程本科在读

网易考拉推荐

降妖除魔西天去 一路遗情伤几回  

2016-03-30 17:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        看到一句话,不知道是哪来的了,说“你降得住的 也能降住你 就是那个对的人了。”这话的道理先放在这里,【对的人】的定义我看过千千万,不一而足。
        先说为什么这么多人争先恐后对其下定义吧。原因想来无非是我们太渴望那个对的人。
        其次,对的人真的就只有一个么?假如,这是个真命题;那么,当你和你以为最对的那个人分开的时候,你又会觉得ta不是对的人了。因为对的人只有一个,相伴你终老的那最后一个。然而,我发现以朋友的方式陪在身边的人,总是能符合对的人的定义。比如?试试看把上面的话套在你朋友身上。只是,你们之间的感情走不到婚姻那地步,甚至连爱情这个名词都载不动。
        最后,来看看今天说的这句话吧。我读着,大概有种爱情博弈的意思在里面。两个人,互为弱点,也互作盔甲。一路走来,遇见的其实也不都是妖魔鬼怪,降不降得住,还不是看对方对你的包容。你以为能掌控的,能玩弄的,不过因为对方把一颗真心坦露。明明相爱,也不能有完美结局的时候也是有。问起原因,多说是爱得沉重。如果两个人都只顾坦露自己的真心,那对方那颗谁来呵护呢?如果两个人都拼命渴求关心,那对方该由谁关心呢?我说是爱情博弈,可能你会想起来的是中学政治书上的“相辅相成......”
        又到了那个问题,“我爱的和爱我的,该选哪一个?”曾经年少想过,绝不将就,誓要与我爱的人享受终身。现在终于看清,身边的那个人是我爱的,还是爱我的,都和能不能幸福无关。幸福,大部分的可能性都在自己的身上。何苦借着爱情的名义,非往别人身上找原因呢。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017