注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种种|Souvenir

总有一地方 可以重新开始

 
 
 

日志

 
 
关于我

山东大学(威海)通信工程本科在读

网易考拉推荐

异地学子毕业后,我的书可以去哪  

2015-12-06 20:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       可能只有大三的时候,才会如此渴望毕业,没有大一的天真好奇,没有大二的求知若渴,更没有大四的依依不舍。别人我是不知道的,但我自己,每时每刻都憧憬着毕业的快乐。既然已经不是天真的大一鲜肉,当然知道但凡事物,必没有十全十美的好。毕业之后,陪伴自己大学的那么些书籍应该如何处理,着实让我忧虑。

       原本,若我只是勤奋好学的规矩学生也罢,教科书类的处理其实最简单不过:1.一股脑扔掉,最最轻松愉悦。2.捡些用的着的留着,考研党所需的书还是紧要的。3.学校发的都做废品回收,自己买的寻个机会给学弟学妹,运气了还可换些碎钱零用。

       偏生,我可不是那一心只读【圣贤书】的乖学生,上课偷看别书的情况常有,一来嘛大学老师不管不问的居多,二来吧我自小好奇心重,什么书都想探探究竟,三来呢我喜欢的作者也着实不少。当然,电子书大行其道,我也看了好些。自此,买了的纸质书大抵来因不过这么几个:1.网店/大学生活动中心的打折促销,自觉买了就是捡便宜。2.看了某本好书深觉难遇,出了新的系列就毫不犹豫入手了。3.不早一分,不晚一秒的在跳蚤摊,见了和我同一般小众爱好的人卖书。由此可知,这些书我若处理随便,往后难免可惜。
   
       但书嘛,终归就那么几个去处:1.交托给他人,或有缘或有幸。2.想法子带回家去。3.捐赠给图书馆。
   
       正因为今天这多出来的第三个去处,突然想要写篇这样的文章。爱读书的人,忍不住是要爱书的。行文还算是有逻辑,有分类。这文风,仿的是鲁迅先生和翻译家林少华(译了很多村上春树的书),读起来也许会略显老气。实用性的文章我不太喜欢,以后也会少写,还望不偏好的读者担待则个。
    
       附,
山东大学(威海)图书捐赠地址:图书馆办公室227房间;电话:0631-5688891   
捐赠要求:http://www.lib.wh.sdu.edu.cn/cn/endow.html
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017